チキンコーンシチュー
|
今日のお昼は昨日の残りもの。ブログねたが無いので、久しぶりにレシピも載せます。
鶏もも肉2枚
ピーマン4個
たまねぎ1個
ベーコン4枚
トマト缶 1個(250g)
ホールコーン缶 1個(150g)
スープの素 1個
1.鶏肉は1口大、ピーマンは縦4つに切る。たまねぎは縦8つに切る。
2.なべに油大匙1を熱し、ベーコンを長いままいれ、鶏の皮を下にして焼く。
3.たまねぎとピーマンを載せて、トマト缶とホールコーンを汁ごといれ、スープの素を砕いて入れる。弱火で20分煮る。
4.塩コショウして、器に盛りパセリを散らす。
(4人分)
以上です。簡単です。
by nossamama
| 2008-01-23 13:12
| 料理